西安交通大学第八届“中国传统文化”C9暑期学校圆满结束

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-07-18浏览次数:

717日上午,由教务处主办、人文学院承办的2017年西安交通大学第八届C9暑期学校在主A-304落下了帷幕。来自北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学的学生们一起,为此次暑期学校画上了圆满的句号。人文学院副院长杨建科老师主持结业典礼并致辞,鼓励学子们继续探寻传统文化的魅力,培养自身的家国情怀。

首先,参加此次暑期学校的各个学校学生代表依次上台讲述了自己在交大期间的学习生活的感悟。从相识到相知,C9的各位同学只用了短短8天,同学们一起游学于儒释道的玄妙箴言,一起漫步于千年文明的大街小巷,点点滴滴凝结成深刻的友谊。北京大学药学专业的张雷可容同学说,感谢这些天数场精彩的讲座,让他们见识了中国传统文化的力量和对我们生活的帮助;中国科学技术大学统计学专业的胡蝶同学将西安之行总结为了三句话:发了思古之忧情、结了同窗之友谊、见了西安之大世界;上海交通大学土木工程专业的江雨同学尤其感谢交大,他讲了交大同根同源的感情,表示愿意为共同建设世界一流大学奉献自己的力量;清华大学化工专业的冯文彦同学结合现代与传统,通过对二者的思考让他更深入地了解了我们的传统文化。

说明: 2.jpg 说明: 1.jpg

南京大学行政管理专业的韩冲同学对西安丰富的历史文化资源印象深刻,几天的下来让她还来不及深入探寻,感叹时间流走匆匆;复旦大学国际政治专业的孙永恒同学一一感谢了各校同学们的陪伴,祝福大家都能保持C9学子风范;哈尔滨工业大学焊接技术专业的刘强同学说,来到西安,认识了西安的朴实、热情与繁荣,对西北、西安、交大真诚的祝福;最后西安交通大学哲学专业的代成军同学感谢暑期学校丰富多彩的活动对我们大学生的人文熏陶,欢迎其他学校的兄弟姐妹们能再次回到西安,回到交大。

说明: 4.jpg 说明: 3.jpg

随后杨建科副院长为大家颁发了结业证书并总结到,参加暑期学校的同学们在这几天中都表现得很优秀,充分展现了C9高校联盟学子应有的风采,时间虽然短暂,但同学们已经能对西安和交大有了初步的了解,希望大家能够继续加强交流合作,把这份情谊延绵。此次暑期学校融入的中国传统文化的方方面面,对同学们,尤其是理工科的同学们影响很大,中国传统文化充满智慧、博大精深,需要同学们能潜下心来细细品味,希望各位青年才俊能够脚踏传统文化的坚实土壤,面向未来,早日成为国家栋梁。

此次C9暑期学校以“中国传统文化”为主题,历时8天,旨在加强各高校学生对西安交通大学的了解和认识,促进各高校学生间的沟通交流。期间共安排9场专题讲座,开展了学员论坛、历史古迹和标志建筑物参观等实践活动,丰富而立体,精彩而新颖,为学子们带来了不一样的经历和体验。

虽然8天的时光转瞬而逝,但这段难忘的经历却给每一位学员留下了深刻的记忆。青山不改,绿水长流,明年的C9暑期学校还会如期而至,这里永远都会有一群朝气蓬勃、风华正茂的年轻人,都会有一些疯狂大胆、新颖独特的思想,伴随着西安交通大学夏夜的蝉鸣、芳草的清新,寻求着真理,渴望着为世界之光。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\256393180113192270.jpg

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)