改变,从心开始

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2017-07-21浏览次数:

夏季小学期英语强化实践项目报道之八

 改变,从心开始

其实,刚开始听到小学期要上两个星期外教课我是拒绝的。虽然上过的学长学姐都说好,但作为一个常年不喜欢英语课,甚至还有一定程度的“英语恐惧症”的人,我是连尝试都不想尝试的,担心如果发现并不是想象中的那么好,会更加痛苦。然而毕竟要算学分,我还是硬着头皮走进了课堂。

经过三天的课以后——我想说“这样的外教课我还要上!!”每天Laurie都会为我们带来有趣的英语谚语和绕口令,还会和我们聊关于中美文化之间的事情,而Renee则会为我们准备各种有趣的活动,虽然有的乍一看有些艰难,但实际做的过程中则产生了无限的乐趣。

在这三天的英语课程之中,我不仅了解了一些美国文化,更改变了对于英语的态度。它使我不再惧怕英语。其实我以前一直对于自己的英语抱有一种自卑心理,总觉得自己一定说的都是错的,那些说对的也是最基础最幼稚的。但是经过三天的课程后,我发现自己能正常和外教交流,说明自己英语还是达到了一定水平的,因此我完全可以勇敢地用英语表达。直面英语以后,我发现英语这门课还是很有意思的,各种有趣的表达背后代表着另一种文化,我们既熟悉又陌生的西方文化。为了进一步了解这种文化,我愿意学习这门语言。同时,这三天的课程让英语交流成为我的一种习惯,很多时候,我会下意识地用英语来表达自己。

总之,这三天的学习带给我的不只是简单语言知识,而是更为本质的英语学习心理上的改变。我相信这次的英语课程会使我在英语学习上重新开始,从“心”开始!

                                 作者:     2604班   张与弛

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)