外国语学院英语系两名同学荣获哈佛大学及斯坦福大学录取

信息来源: 发布日期: 2018-03-16浏览次数:

近日,在美国各大名校研究生录取放榜之际,我校外国语学院英语系两名大四学生陈启晗和何海晴荣获哈佛大学教育学专业录取,其中陈启晗同学还收到了斯坦福大学教育学院国际比较教育专业录取——据相关报道称,斯坦福大学教育学院每年录取的中国学生人数仅为个位数。

                  (图为陈启晗和何海晴同学在外国语学院门前合影,左为陈启晗, 右为何海晴。)

陈启晗与何海晴同学均就读于外国语学院英语专业43班,从大二末开始,在老师们的指导下,这两位学生就开始自主运行规模巨大的关于校园霸凌问题的调查研究。她们先后走访了西安市六个城区共七所学校,发放五千份调查问卷,回收3224份有效问卷。通过数据分析她们发现,新城市住民子女与城市住民子女在对待校园欺凌的态度上及对策上有比较明显的差异。她们就研究发现以《学生对校园欺凌的态度比较和应对政策》为题撰写成论文。该论文最终发表在了《陕西教育》上。

                             (左侧为陈启晗同学,右侧为何海晴同学)

2017年初她们开始申请到美国名校进行暑期科研实习。令人欣喜的是,她们均获得了哈佛大学的实习机会。2017暑期,她们结伴到哈佛大学进行了为期两个月的暑期科研,其中陈启晗同学的导师是哈佛大学语言与读写能力教育研究方向的教授,她的实习工作主要围绕如何通过学术词汇积累、课堂讨论及辩论等形式提高波士顿地区4年级-8年级公立学校学生的写作能力来进行。何海晴同学的导师进行的是关于幼儿课程设计以及对教学电影和儿童图书的分析工作。两名同学在为期两个月的实习工作中明确了自己的目标与方向,为日后的硕士研究生申请打下了重要的基础!

                                    (哈佛大学校园一角)

哈佛大学坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。斯坦福大学是世界一流学府之一,斯坦福大学的校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,亦为培养最多美国国会成员的院校之一。

                                     (斯坦福大学一角)

陈启晗同学和何海晴同学因优异的学术经历及执着的学习热忱被世界一流大学双双录取,这是对她们一直以来的努力与坚持的回报,也是外界对我校学生的巨大认可。

再次祝贺这两名同学获得心仪学校的录取,也祝愿她们在未来的征程中一切顺利,越走越远!


(英语系供稿)


西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)