我校本学期首次全国共享直播课顺利开课

信息来源: 信息与资源建设办公室 发布日期: 2020-03-12浏览次数:

3月11日晚19点,本学期第一堂全国共享直播课《音乐鉴赏》在主楼C405教室顺利开课。本次课程主讲教师梁睿的见面课主题是“中国乐器的生命性”,来自校内以及全国3万余学生参与直播课堂的学习与互动。

 

    面对空无一人的教室,梁老师依旧热情饱满,如同讲台下坐满了学生一般,时而引经据典,时而亲自抚琴,时而在直播讨论区与学生热烈互动交流,这种多样化的在线直播教学形式并未因时空的隔离而使学生们对这门课程的兴趣消减,反而在实时互动中表达了对音乐艺术的浓厚兴趣。

 

像这样的全国共享直播课,教务处每学期会组织开展50余次见面课,并安排专门的直播教室和技术人员进行保障支持。教务处将在线课程有效应用于校内教学的同时,积极对外开放共享,目前已通过智慧树平台面向全国共享课程累计6700余校次,学生人数达104余万人次。

版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)