2015-2016学年第2学期教学事故通报

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-07-08浏览次数:

2015-2016学年第二学期,学校在教学检查和开学初的试卷专项抽查中发现与教学管理规范不符的事件共8起。按照《西安交通大学教学事故认定(处理)办法》和《西安交通大学教学管理制度》规定,现对处理结果进行通报。

一、理学院教师胡某某,在成绩核算过程中,未按标准计算,将个别学生最终成绩提至及格,情况属实,给予该教师级教学事故处理。

二、电气工程学院教师刘某在成绩核算过程中,未按标准计算,将个别学生最终成绩提至及格,情况属实,给予该教师级教学事故处理

理学院教师高某,授课基本以念PPT为主,在授课过程中拒绝答疑,并以保护劳动成果为由拒绝向学生提供课后题答案,情况属实,鉴于其本人客观原因,给予该教师以下处理:

(一)所承担课程立即停课,2016-2017学年第一学期不再承担教学任务,从停课之日起,责令其参加教学培训,视其培训考核结果决定是否安排教学任务;

(二)学院对其院内通报批评,责令其做出深刻检讨,从2016-2017学年第一学期开始停发其基础津贴,直至重新安排其他教学任务。

四、马克思主义学院某课程,擅自安排未取得授课资格的教师担任主讲,鉴于授课效果良好,未造成不良影响,给予学院问责处罚,限期将整改措施报教务处备案。学院须以此为戒,规范教学管理。

五、人文学院某课程主讲教师张某私自更换授课教师,鉴于代课教师授课效果良好,未造成不良影响,责令学院院内点名通报批评,扣罚当月津贴,学院须以此为戒,规范教学管理。

六、化工学院教师李某,学生成绩录入错误,鉴于未造成不良后果,责令学院对其院内通报批评,并纠正错误成绩。

七、管理学院教师贾某某,核校试卷成绩无本人签名,鉴于未造成不良影响,责令学院对其进行院内点名批评。

八、能动学院教师吴某某,核校试卷成绩无本人签名,鉴于未造成不良影响,责令学院对其进行院内点名批评。

望各学院和广大教师以此为戒,规范教学秩序和考试管理,进一步端正教学态度,提高教学质量。

教务处

2016年7月8日


西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)