关于2020秋季学期《体质健康标准》测试的通知

信息来源: 教学运行办公室 发布日期: 2020-09-10浏览次数:

根据教育部《2020年<国家学生体质健康标准>测试数据上报工作的通知》精神,结合学校年度评优评奖工作文件要求,体育中心拟于9月25日前完成2017级-2020级学生的《体质健康标准》测试及补测工作,现将有关事宜通知如下:

一、2020级(新生入学测试)

第1-2周在体育课上完成,测试身体形态、机能、素质共计9个项目。

二、2019级(补测第一学年部分项目)

(一)于第1周在体育课内完成,测试视力、肺活量、800/1000米跑共计3个项目。

(二)第1周体育必修课集合及测试地点:兴庆校区在东南门塑胶田径场,雁塔校区在财经田径场。

(三)第一周体育选修课统一在课程注明的场地上课。在文体中心室内馆上课的学生,请提前到体育中心网站上查看“文体中心入馆须知”并做好相关准备,不符合条件的将不允许入馆。

三、2018级(补测第二学年部分项目)

(一)测试视力、肺活量、800/1000米跑共3个项目,需要学生自主报名,未报名的视为放弃测试。

(二)兴庆校区于9月14日-18日,分7个时段进行测试(周一至周五上午1-2节,周三下午5-6节、7-8节)。

(三)雁塔校区于9月19日-20日,分4个时段进行测试。

四、2017级(补测第三学年全部项目)

于9月19日-20日分4个时段集中进行,测试身体形态、机能、素质共计9个项目,需要学生自主报名,未报名的视为放弃测试。

五、注意事项

1.测试地点:兴庆校区统一在东南门塑胶田径场,雁塔校区统一在财经田径场。

2.遵守测试纪律及规则,不得弄虚作假,所有测试学生请携带校园一卡通以备查验。

3.受试人员严禁聚集,等候和测试期间须保持安全间距。

4.测试学生请穿着适合运动的服装。因测试学生多、时间紧,请提前做好准备活动,防止出现运动损伤。

5.2019年10月参加过全国体质健康抽测的2017级和2018级学生,抽测成绩分别计算为其第三学年和第二学年体测成绩,本次补测可以不再参加。具体成绩可以在“西交体育”APP上自主查询。

六、报名方式

微信关注“西交体育”公众号,点击页面左下角“体测报名”进行报名。请牢记报名测试时间并按时到场参加测试,每人只能预约一次,提交后不可更改,且报名成功后只能查询一次,请及时截屏保存体测时间。

咨询电话:82665953,或加入“2020-2021.1体测管理群”进行问题反馈,QQ群号:662040848。



体育中心


二〇二〇年九月十日


版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)