关于落实2017-2018学年夏季小学期教学计划与任务的通知

信息来源: 发布日期: 2018-05-02浏览次数:

各学院及有关教学单位:
   根据学校教学工作安排,现启动2017~2018学年夏季小学期教学计划与教学任务落实工作,现将有关事项通知如下:

一、 教学计划

请各学院于5月6日前在教务系统中认真核对培养方案,完成培养方案调整工作,5月7日教务处将生成执行计划,不再受理培养方案变更申请。请各学院于5月8日前完成执行计划变更申请,并完成执行计划提交工作。纸质版教学计划书经教学院长签字后报教务处贺老师处。5月9日后教务处将进行教学任务落实,不再受理执行计划变更申请事宜。

请各学院于5月8日前完成基础通识类课程开课申请。本学期新审批通过的基础通识类课程于2018-2019学年第一学期开课,本次小学期不开课。

二、 教学任务

(一)要求

1. 制定教学任务前,应认真核对教务系统中各专业培养方案与学期教学计划,避免缺漏。

2. 教学任务一旦确定,提交审核后,不得无故变更。

(二)教学任务注意事项

1.上课班级:添加合班信息后,确认仅限合班班级可选课程,无需同步至选课限制。

2.课容量:预算开课教学班人数,并将预计重修人数计算在内。学生选课人数均受课容量控制。学生选课开始后,不得更改课容量。

3. 停开课容量:课程停开环节选课人数低于该容量系统认定为拟停开课程,不停开的必修课填1。

4.上课教师:添加任课教师及相应授课周次。必须要有主讲教师,否则考勤系统无法修改考勤。

5.维护基本信息:考试类型(选择开卷/闭卷/考查),是否需要考试(是/否),教学方式(面授讲课/实习等)。实习、设计类不需要安排考试的课程在是否需要考试选项一定要选择“否”。

6.维护排课要求→上课场地→学校校区(兴庆校区/雁塔校区)。课程上课校区为必填项,否则学生无法选课。

7.其他内容:

维护排课要求→上课场地→是否需要排课(是/否),是否需要教室(是/否),教室类型(多媒体等)。

时间要求:匹配时间模式(周学时为2/4学时的课程匹配相应的课程时间模式),慎重使用屏蔽时间段。

维护选课限制:仅体育课设置,其余课程均不做设置。

(三)流程安排和时间要求

教务系统中教学任务审核流程:教学秘书填报信息并提交→教学院长审核→教务处审核。

请各学院(部、中心)于5月11日前完成以上3个流程环节。5月12日起,进入排课阶段,不再受理教学任务审核。

联系人:贺老师 联系电话:82668311

                                              教务处

           2018年5月2日



西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)