关于2017级学生夏季小学期教学安排及选课的通知-西安交通大学教务处

关于2017级学生夏季小学期教学安排及选课的通知

信息来源: 发布日期: 2018-05-17浏览次数:

2017级本科生:

2017-2018学年夏季小学期期间,学校将在2017级学生中开展“英语应用能力强化”、“计算机能力提升”、“数学建模能力提升”。现将有关教学安排通知如下:

一、强化与集训项目

1.英语应用能力强化

聘请在英语母语国家教师任教,构建英语交际和使用环境,培养学生查找资料、总结归纳、口头陈述与书面表达观点及跨文化交际的能力。强化分为两期,每期时间为2周。

2.计算机能力提升计划

聘请软件工程师对不同专业开展个性化模块实训,根据学生在大一阶段学习的相关计算机课程做出安排。集训分为两期,每期时间为2周。

3.数学建模能力提升计划

聘请知名专家讲学和专题授课,采取问题驱动的教学模式,培养学生学习数学、应用数学的兴趣,拓宽学生的数学知识面,强化学生运用数学解决实际问题的能力。集训分为两期,每期时间为2周。

二、选课要求

1.2017级全体本科生(不含英语、法语、法学专业学生)应参加“英语实践能力强化”计划,考核成绩作为本学期“大学英语”成绩的一部分(占20%),由外语学院负责考核。“英语实践能力强化”采用置课形式直接进入已选课程,无需选课。

2.2017级全体本科生(不含经济学类专业)应选修“计算机能力提升”或“数学建模能力提升”计划,医学部学生只能选修“计算机能力提升”计划。考核成绩合格,将获得课外学分,具体学分由书院根据修订后的课外八学分实施办法认定。

3.2017级经济学类专业学生参加金工实习,不参加“计算机能力提升”或“数学建模能力提升”计划。

三、选课安排

1.“英语应用能力强化”计划课程的分班和本学期的“大学英语”课程分班相同,学生可以在教教务管理系统平台我的课表中查询教学班号。具体上课周次见附件。

2.“计算机能力提升”和“数学建模能力提升”计划课程的选课在教务系统管理平台“选课端”进行,选课时间为2018年5月22日13:00至5月24日14:00(大一集训课程标签下选课),即选即得,选满为止。改选时间为2018年6月25日13:00至6月27日14:00(方案外课程标签下选课)。

3.凡“英语应用能力强化”安排在小学期第1—2周上课的学生,只能选修第3—4周的“计算机能力提升”或“数学建模能力提升”计划课程,反之亦然。

4.“英语应用能力强化”、“计算机应用能力提升”和“数学建模能力提升”的具体上课时间、地点随后将在教务处主页“夏季小学期”专栏公布。

5. 在小学期期间参加学校公派的国(境)外交流项目的2017级学生,如果不能选修“英语应用能力强化” 课程,应提交书面申请报外语学院批准。学生返校后,外语学院对其在国(境)外交流学习的内容等考核,评定的成绩作为“英语应用能力强化” 课程成绩。“计算机能力提升”或“数学建模能力提升”课程在下一学年夏季小学期补修。

6.2017级经济类学生选修金工实习,部分专业选修主修课程选课另行通知。

附件:“英语应用能力强化”分班安排

            教务处    

               2018年5月17日

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)