关于2018-2019学年第一学期本科生(不含2018级)选课的通知

信息来源: 发布日期: 2018-07-10浏览次数:

全校本科生、各学院(部、中心):

本科生的所有课程均实行网上选课,学生(含休学和保留学籍后应于2018-2019学年第一学期返校上课的)应在规定的时间内登录教务系统管理平台选课端(http://xkfw.xjtu.edu.cn)进行选课。具体安排如下:

一、查询个人基本信息和课程信息

学生应登录学校“教务系统管理平台”(http://ehall.xjtu.edu.cn)检查本人所在专业及班级信息是否正确,并查询2018-2019学年第一学期指导性教学计划规定的所有课程信息及选课学分。如有问题,请及时与学院教学秘书联系。

二、选课轮次与时间安排

学生的所有课程均需登录学校“教务系统管理平台”选课端(http://xkfw.xjtu.edu.cn)进行网上选课。

本次网上选课分3个轮次(均含重修选课)进行,第1轮为预选,第2轮为正选,第3轮为补、退选,这三轮次均可选可退。

1.第一轮预选(2018年7月12日13:00-7月15日18:00):

学生填报选课志愿。每门课程开设的教学班数量不等,但学生对每门课程最多可选5 个不同的教学班依次填入志愿等级。每个教学班均设有选课容量。此轮选课时各教学班选课人数不受容量限制,但选课时间截止后,系统根据抽签规则确定选中的学生名单,人数不超过选课容量。抽签于第2轮选课前完成。系统抽签结果与选课时间先后无关。

2.第二轮正选(2018年7月16日13:00-7月19日14:00):

学生不填报志愿,教学班选课人数不可超出容量限制,本轮选课为即选即得。学生可对第1轮已选中课程进行退、改选;第1 轮选课未选中课程教学班的学生,可选有空余容量的课程教学班。本轮选课结束后,选课人数达不到要求的教学班停开,具体停开课程见教务处主页通知。

3. 第三轮补、退选(2018年8月31日13:00-9月9日14:00):学生试听一周后根据个人意愿对所选课程进行调整,可退课,也可补选有空余容量的课程教学班。因交流、转专业等原因需要跨年级、跨专业补修课程的,在本轮选课。本轮选课为即选即得。

4.重修课程的选课延长至9月21日11:00结束。

三.选课要求

1.学生应在学业导师、班主任、教学秘书的指导下选指导性教学计划规定的所有课程。

2. 3轮选课结束后,“教务系统管理平台”选课端不再接受学生补选申请。学生未按要求退课且不参加该课程考试,成绩以0分记;未选的课程,不得上课和参加考核,即使参加了考核,成绩无效。

3.学生应按所在校区选课,不可跨校区选课。学生选修的课程上课时间不得相互冲突。修读成绩已及格的课程不得再选修。

4.下学期指导性教学计划内的主修课程在“主修课程”栏下选课,体育课程在“主修课程(体育)”栏下选课. 请按照主修课程、主修课程(体育)、重修课程(无重修课程不选)、基础通识类(核心/选修)课程的顺序依次进行选课。

5.2016级、2017级的“思想道德修养与法律基础”(课程代码为:MLMD100114)与“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论” (课程代码为:MLMD103014)课程于2018-2019学年第一学期(下学期)初第三轮进行选课。

6. “大学物理Ⅱ”课程教学内容有一定衔接性,原可自主选课的学生(机类、电类)应按照原教学班进行上课。教务处将原教学班置于课表中。

7. 选重修课程的学生,进入“重修课程”功能模块。若因课程代码调整无应选课程时,请与学院教务办老师联系,确定可替代课程后,第二天在“重修课程功能模块中进行选课。

8.通识类核心课和选修课考核成绩不及格者,均应通过重修该课程获得学分。因课程停开无法重修的,应在下一学期选课时选重修课,届时仍停开,可选修同板块课程替代。学生每学期最多选修2门基础通识类选修课和1门基础通识类核心课(钱学森学院除外)。具体通识类课程简介见附件2,各板块课程清单与选课要求详见附件3。

9.选修校外引入的在线开放课程相关事宜详见《2018年秋季学期在线开放课程选课及学习指南》(http://dean.xjtu.edu.cn/info/1015/6021.htm)。

四、其他说明

1.请各学院、任课教师与选课学生于2018年7月21日登录“教务系统管理平台”——“全校课表查询”界面,查询上课时间和地点,按时上课。

2.学生所在专业(大类)的培养方案、指导性教学计划均可在“教务系统管理平台”(http://ehall.xjtu.edu.cn/)中查询。

3.因转专业、国(境)内外交流学习等需要补修课程的上课时间冲突时,学生于开学第一周在“教务系统管理平台”中可申请自修。逾期不再受理。

选课咨询电话:82668312 82668311

 

                           教务处

2018年7月9日

 

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)