关于2019—2020学年夏季小学期教学工作的通知

信息来源: 教学运行办公室 发布日期: 2020-06-12浏览次数:

各学院(部、中心),有关单位:

根据教学安排,2019—2020学年“夏季小学期”(以下简称“小学期”)自2020年6月29日开始,至2020年7月26日结束,共4周(医学类本科生在附属医院临床学习阶段不实行小学期)。现将有关教学工作安排通知如下:

一、2019级学生教学安排

2019级一年级学生的小学期教学活动由学校统一安排,强化英语、计算机和数学建模应用与实践能力。英语强化实践项目是培养方案内的必修环节,在重点强化学生英语实践应用能力的基础上,拓宽学生国际视野,增强学生全球竞争力。为尽可能满足学生兴趣爱好,英语强化实践开展英语综合能力提升、托福大学生基础/强化和雅思大学生基础/强化三类课程教学。计算机或数学建模能力提升考核合格的,记入课外学分,具体按学生处课外学分有关规定执行。

二、2018级、2017级学生教学安排

小学期优先保障培养方案中安排的实验、教学实习(金工实习、电工实习、测控实习)等实验实践教学。专业实习视疫情防控安排由实践教学中心另行通知安排。此外,也可参加项目设计、科研训练,选修基础通识类核心课和选修课,参加以下五类项目。

三、工作要求

学院应根据学校整体安排,在认真落实培养方案的基础上,强化实践环节,丰富教学资源,充实教学内容。相关职能部门和书院应统筹安排实践活动。

1.外语学院、电信学部和数学学院分别负责制订落实英语、计算机、数学建模应用与实践能力集训方案,教学条件与资源落实,并组织实施。

2.学生处、团委和就创中心负责组织社会实践、科技竞赛、体育比赛集训及就业实习等活动,实践教学中心负责统筹实验实践教学安排,书院负责开展综合能力提升计划项目。

3.各学院(部、中心)应对开展的各类教学活动加强组织、管理和考核,充分发挥小学期在人才培养中的作用,确保达到预期的教学效果。

4.请各学院(部、中心)、有关单位于6月18日前将小学期方案外的教学与实践活动计划(见附件1、2)发送至anna831@xjtu.edu.cn,书院的实践活动计划汇总至学生处统一报送。

 

 

教务处

2020年6月12日

 

版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)