2019年春季德国汉诺威大学交换生项目选拔通知

信息来源: 发布日期: 2018-09-10浏览次数:

                                                 2019春季德国汉诺威大学交换生项目选拔通知

据我校与德国汉诺威大学签订的校际学生交换协议,现将2019年春季赴德国参加汉诺威大学交换生项目选拔事项通知如下,请各相关部门、学院按通知要求严肃认真做好选拔工作。

项目校内报名申请截止时间:20181015

项目时间:一学期,2019年春季学期。

项目介绍:

汉诺威大学(Universität Hannover)全称为汉诺威莱布尼兹大学(Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover),位于德国下萨克森州首府汉诺威,始建于1831年,原“普鲁士皇家理工高校”(Königliche Technische Hochschule),现隶属于TU9(德国历史最为悠久,具有最高声誉和最高教研水平的的9所理工大学联盟),是德国著名的公立大学,现有在校学生26800余名,海外学生2700余人,教师3500余人,其中包括2000余人科研人员。2006年7月1日,伟大的数学家及哲学家莱布尼兹诞辰360周年亟大学175年校庆之际,特改名为汉诺威莱布尼兹大学。汉诺威莱布尼兹大学拥有国际化的教学和研究环境,目前是德国大学中最具现代化和前瞻性的大学之一。

选拔名额:

无专业限制

目前在读的大二、大三本科生4名

选拔要求:

1.品学兼优,有赴德国交换意向的我校本科生。

2.平均分80分及以上。

注:满足以上所列所有要求者方可报名。有挂科、违纪受过处分者不予报名。

语言课程:

汉诺威大学提供的大部分课程为德语课程,仅有少部分课程为英语授课。相关英文课程列表参考附件,报名前需和所在学院确认学分转换问题。

选拔流程及时间节点:

1. 2018年10月15日前有意向且符合条件学生在学生处主页下载填写《本科生国(境)外交流项目报名表》,持报名表到所在学院教务老师处报名。

2. 2018年10月19日前各相关学院接受学生报名,按要求完成初选推荐,并将初选结果在学院范围内予以公示。

3. 2018年10月22日前各相关学院将公示后无异意的学生信息按附件1格式汇总,将汇总表(纸质+电子)及纸质成绩单报送教务处审核。

4. 2018年10月25日前教务处将审核后将推荐学生报名信息报送国际处。

5. 2018年10月26日前国际处终审确定最终校级推荐人选,组织申请指导。

费用情况:

学生需支付西安交通大学学费及在德国期间生活费,汉诺威大学免除学生交换期间学费。

项目咨询:

报名咨询:学院教务员

学分转换政策咨询:学院、校教务处

项目咨询管理:国际处闫老师办公地点:科学馆111室

联系电话:029-82668236 E-mail: 1666230070@qq.com

咨询时间:周一至周五8:00-12:00,14:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时),双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

温馨提示:1、项目申请流程较为紧凑,请有意申请者尽快备好以下材料以确保顺利参加项目:1)有效护照、2)语言能力证书或相关官方证明、3)中英文成绩单、在读证明等。以上材料为申请所需材料,请务必提前备好。其余材料国际处将组织申请指导(入选者将得到邮件/电话通知,请各位同学务必留下有效邮箱)特别说明。

2、入选学生离校前填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、根据西安交通大学要求办理出访审批手续,出访审批手续办理请登录国际处主页“因公出境-校内审批”栏查看,参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理休学、离校及修读计划等手续。

                                                                                                                                                              教务处

2018年9月10日

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)