力学名家大讲堂(六)力学课程思政——让“坚硬”的专业课“柔软”起来

信息来源: 发布日期: 2018-11-09浏览次数:

时 间:2018年11月15日 下午3:00-4:20

地 点:航天学院第五会议室

主办单位:航天航空学院 教务处 教师教学发展中心

陈奎孚教授

陈奎孚教授,1991年和1994年分别获得中国农业大学工程力学学士和计算力学硕士;2000年获得中国协和医科大学生物医学工程博士学位。从事力学、振动、生物物理等工作。已获得北京市优秀教师、宝钢教育基金优秀教师、中国力学学会优秀力学教师和中国农业大学教学成果特等奖等奖励。发表论文100余篇,其中SCI/EI检索50余篇。兼任振动工程学报编委、中国振动工程学会理事。

报告题目:理论力学德育功能的思考与实践

要:分享自己对教育和专业课思政功能的思考,介绍自己所用的三种方式:课堂教学、有德育元素的专业课辅导书和个人公众号,以质点动力学为例展示课堂教学融入德育元素的具体操作。

版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)