关于转发《关于商请组织参加“2017中国‘云上贵州’智慧交通大数据应用创新大赛”的函》的通知

信息来源: 发布日期: 2017-07-14浏览次数:

各学院(中心)及有关单位

 

现转发《关于商请组织参加“2017中国‘云上贵州’智慧交通大数据应用创新大赛”的函》(附件)。

本次大赛主题为“数据驱动智慧交通”,是贵州省交通厅牵头开展大数据的“聚、通、用”行动计划,推进交通运输供给侧改革,促进行业提质增效和转型升级,构建安全便捷、畅通高效、绿色智慧的现代综合交通运输体系的先行先试举措。

大赛由开放式项目赛(主要涵盖与交通运输行业相关的大数据应用项目或智能硬件项目)、命题式项目赛(针对高速公路绿通车精准画像;节假日路网流量预测;高速公路异常事件检测;城市公交线路优化;出行行为分析等五个命题提供大数据解决方案)、算法赛(参赛团队或个人根据组委会提供的相关数据资源或自带数据,在规定的时间内,提供完整的大数据优化和解决方案)组成。

赛事旨在探索通过大数据应用,进一步提升交通行业治理能力,解决行业痛点,构建安全便捷、畅通高效、绿色智慧的现代综合交通运输体系,同时引入外界优秀发展理念及先进成果,多维度推动智慧交通的探索与发展,并形成一套完善的发掘、选拔、培育、孵化体系,推进交通大数据创新应用及产业发展。

请各单位组织相关人员积极报名参赛。

 

                                                                                          实践教学中心

                                                  2017年7月14日



西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)