关于公布2018年西安交通大学本科实践教学改革研究专项项目的通知

信息来源: 发布日期: 2019-01-13浏览次数:

各学院(部、中心)及有关单位:

根据《关于开展2018年西安交通大学本科实践教学改革研究专项项目申报工作的通知》(西交实践〔2018〕36号)要求,经教师申报、学院初评、校级专家评审,学校共评出2018年西安交通大学本科实践教学改革研究专项项目46项,包括自制实验教学仪器设备的研发及应用11项、实验实践类与创新创业类教材建设10项、创新创业教育课程建设4项及其他实验实践教学内涵化建设21项,名单详见附件。针对实验实践类与创新创业类教材建设项目,实践教学中心(工程坊)将根据建设情况择优遴选部分教材纳入西安交通大学本科“十三五”规划教材。

学校对批准的项目予以经费资助,项目建设周期为一年(2019年)。经费管理实行分期拨付、滚动资助的形式。对工作进展好的项目增加经费支持;对进展不好的项目减少或终止经费资助甚至撤销。学校鼓励建设成效突出的教改项目申报各级教学成果奖项。

本次项目管理实行实践教学中心(工程坊)监管,项目主持人负责制。实践教学中心(工程坊)将对项目研究情况进行动态管理,定期检查工作进展,并加强检查与指导,同时各相关学院要做好项目的管理和协调工作,为项目研究人员提供必要的条件和支持。建设期满后,实践教学中心(工程坊)将统一进行结题验收,保证项目取得预期研究效果。

附件:2018年西安交通大学本科实践教学改革研究专项项目立项名单

实践教学中心(工程坊)

2019年1月10日

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)