关于召开基于在线开放课程的混合式教学改革研讨会的通知

信息来源: 信息与资源建设办公室 发布日期: 2017-11-29浏览次数:

各有关高校:

教高[2015]3号文件《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》,通知要求各高校开展慕课课程的建设及应用,并加强在线开放课程建设应用的师资和技术人员培训,以“互联网+教育”的信息技术应用也不断给我们的课堂教学提供了新的平台与手段。为进一步落实教育部文件精神,推动各高校在线课程的建设及应用,推进基于在线开放课程的混合式教学模式改革研究与实践。陕西省高等教育MOOC中心(西安交通大学中心)决定召开混合式教学改革研讨会,现将相关事宜通知如下:

一、 指导单位

教育部在线教育研究中心

二、 主办单位

主办单位:陕西省高等教育MOOC中心(西安交通大学中心)

承办单位:北京慕华信息科技有限公司(学堂在线)

三、 参会人员

1. 陕西省各高校教务管理者;

2. 各教研室负责人及教学骨干;

3. 准备或有兴趣建设在线课程的教师;

4. 优秀教学团队成员。

四、 会议议程

题目

嘉宾

时间

实现以学生为中心的教与学

清华大学于歆杰副教授

14:00-15:30

互联网+助力教师实现授之以渔

西安交通大学卢晓云教授

15:40-16:40

解读教育部在线教育研究中西研究基金申报项目

教育部在线教育研究中心课程顾问

16:40-17:00

五、 时间地点

时间:2017年12月17日(周日)14:00-17:30

地点:中二楼1200

六、 会议报到

本次会议采用在线注册方式,参会人员可通过打开以下地址https://jinshuju.net/f/gTmUkd或扫描二维码报名,报名老师请提前添加会务组李老师微信加入本次研讨会微信群,会务组将在群里推送有关通知和安排。

会务组联系方式:

李老师:18591400955(微信同号)

朱老师:13572878038

陕西省高等教育MOOC中心

(西安交通大学中心)  

2017年11月28日   

  

附:

(扫描此二维码报名)

报告人简介:

于歆杰,博士,清华大学副教授,博士生导师,清华大学首门慕课和国家级精品资源共享课程《电路原理》负责人。2012年获教育部新世纪优秀人才,2013年获宝钢优秀教师奖和北京市教学成果一等奖,2014年获国家级教学成果二等奖和北京市科学技术一等奖,2016年获清华大学良师益友奖、edX慕课平台突出贡献奖和北京市教学名师奖,2017年获清华大学新百年教学成就奖、教育部在线教育研究中心在线教育先锋教师和北京市优秀教师称号。

卢晓云,教授,博士生导师。承担西安交通大学生命学院本科生《分子生物学》(双语课)和《细胞生物学》,研究生《高等分子细胞生物学》的教学工作,主讲课程《分子生物学》是国内该课程方向第一门上线的MOOC,在国内影响很大,受到学生们的广泛推崇。

 

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)