关于开展“淘汰水课、建设金课:一流课程建设与教学模式改革创新”专题研修的学习通知

信息来源: 质量评价与教学信息化办公室 发布日期: 2020-07-02浏览次数:

各学院、部(中心)及有关单位

为响应教育部“建设金课、淘汰水课”这一当下高等教育领域的热点话题,探讨“水课”教学过程中普遍存在的问题,帮助教师更好地了解课堂、了解学生、了解教学过程,进一步提升教师教学能力、业务水平和综合素养,逐步实现课程从“水课”到“金课”的转变,学校拟组织开展“淘汰水课、建设金课:一流课程建设与教学模式改革创新”专题研修学习活动。相关事宜通知如下:

一、培训内容

一流课程建设的有效路径;信息技术与教育教学融合;以学生为中心的课堂教学改革;国家精品在线开放课程申报;高校教师教学能力提升;高校的人才培养模式。

主讲专家:西北大学赖绍聪教授、上海师范大学黎加厚教授、陕西师范大学傅钢善教授、浙江大学吴敏教授。

二、参加人员

各学院、部(中心)及有关单位教学管理人员、教学团队负责人、专业带头人、课程负责人及中青年教师。

三、培训时间及方式

培训时间:7月25日-7月26日

培训方式:腾讯会议”线上网络直播

具体日程及线上会议室根据报名情况另行通知。

四、报名时间及方式

报名时间:2020年7月2日—7月10日

报名方式:打开以下链接或扫描二维码填写报名信息。

https://www.wjx.top/jq/83935559.aspx

 


教务处   

教师教学发展中心

2020年7月2日

版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)