《思想道德修养与法律基础》举行第二次教学实践活动

信息来源:马克思主义学院 发布日期: 2015-12-08 浏览次数:

123下午,思想道德修养与法律基础课教学实践活动第二季”——优秀学生标兵演讲——在东校区宪梓堂和西校区隆重举行。八位优秀学生标兵同学与大一同学分享了他们在大学生活中的一些心得体会。

学习标兵们分别从自己的专业背景出发,以宏观的角度总体介绍了各自专业的情况,为各专业新生做了学业指导和职业规划,使新生对于各自专业有了更为深刻的理解。标兵们分别从如何准备和申请出国留学、怎样处理学习和社团活动的关系、如何进行科研、如何更好的锻炼自己等角度对大一新生们作了深入浅出、高屋建瓴的阐述,有的标兵甚至还以自身某方面的失误为反面案例,为新生们提前打了预防针,这些案例和语言贴近实际、生动活泼,使新生对于大学生活有了更多认识。

在互动环节,面对一年级同学提出的各种问题,优秀标兵给出了详尽而实用的回答,将整个会场的气氛推向了高潮。

本次教学实践活动为新老同学搭建了一个很好的沟通平台。精彩的演讲和积极的互动,使大一同学们受益良多:暂时的迷茫是正常的,关键是要明确目标,积极奋斗,脚踏实地,才能为自己赢得更好的明天。