我校学子在2024年全国大学生英语竞赛陕西赛区决赛中获得佳绩

信息来源:外国语学院 发布日期: 2024-06-05 浏览次数:

近日,2024年全国大学生英语竞赛(2024 National English Contest for College Students, 简称 NECCS)陕西赛区决赛圆满结束。经过首轮校内初赛比拼,我校共有16名学生入围陕西赛区决赛,在决赛中表现卓越,获得特等奖14项、一等奖2项的优异成绩。

全国大学生英语竞赛由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办,旨在促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,帮助学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力。

2024年全国大学生英语竞赛校内初赛赛场照片

全国大学生英语竞赛校内初赛由外国语学院承办,覆盖全校研究生、英语专业本科生和非英语专业本科生。本次校内初赛共计2500余名学生报名参加,参赛人数创历年新高,体现了学校以赛促学、以赛代练的教学理念,对促进学生更加主动高效地学习英语具有重要意义。

考生类别

陕西赛区决赛奖项