关于召开第十二场领军学者谈教学报告会的通知

信息来源: 发布日期: 2020-07-07浏览次数:

各单位、相关教师:

为提升我校本科教学水平,破解教育教学改革的热点、难点,激发本科教育的动力与活力,学校将举办领军学者谈教学第十二场报告会,邀请厦门大学别敦荣教授作报告,现将有关情况通知如下:

一、时间地点

时 间:2020年7月10日下午2:40

地点:主楼B-103

二、报告内容

报告主题:什么是一流本科生教育?

主要内容:“双一流”建设即将进入第二个周期,一流本科生教育日益受到重视。就规模而言,我国高等教育发展已经迈入普及化阶段,一流本科生教育成为一流大学教育的根本目标。什么样的本科生教育是一流的?什么样的教学能够成就一流的本科生?这不仅是政府应当重视的问题,更是大学应当从理论和实践角度给予解答的问题。本次讲座将从讨论什么是一流本科生教育入手,剖析新时代一流大学教育的使命,揭示大学教育的痼疾,追问一流本科生教育的明天,以期引发对一流本科生教育理论和实践的思考和探讨。


报告人:别敦荣教授                                                                

厦门大学教育研究院教授、院长、博士生导师。兼任教育部本科教学评估专家委员会委员、中国高教学会常务理事等。长期参与教育部高等教育政策咨询研究,主持国家级、省部级课题多项,曾主持40余所大学战略与规划的编制。赴法、美、日、加、俄等10多个国家和地区讲学、访学。受邀为北大、清华等200多所高校作学术报告。主要研究高等教育原理、大学战略与规划、大学教学与评估等。出版了《世界一流大学教育理念》、《高等学校教学论》、《大学教学原理与方法》等30余部著作,发表了300多篇学术论文。

三、参会人员

1.本科生院各单位负责人

2.各学院教学院长、系主任

3.对报告有兴趣的老师


报名请扫二维码:

                                                               教务处

                                                            西部评估中心

                                                            2020年7月7日


版权所有:西安交通大学教务处  站点建设与维护: 网络信息中心   联系电话:82668301

地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学 主楼1303

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)