关于西安交通大学2016年新增基础通识类选修课答辩安排的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-25浏览次数:

各学院(部、中心)及有关单位:

根据《关于申报新增基础通识类选修课的通知》要求,经教师申报、学校审核,最终确定上会答辩课程15门。

学校将于527日(本周五)下午组织答辩,地点为:主楼E座十六层第五会议室。每门课程答辩时间10分钟,其中自述5分钟,专家提问5分钟。请各课程组准备PPT答辩材料。

要求:根据学校对基础通识类课程板块的最终修订,基础通识类课程申报范围分为五个板块,分别为:科学探索与技术创新、中国与世界、文学与艺术、生命关怀与社会认知、哲学智慧与推理分析。申报课程可根据课程大纲和内容归入相应板块。各板块的具体内容如下:

“科学探索与技术创新”板块主要包括科学探索、技术创新与人类社会发展的相关课程;

“中国与世界”板块主要包括中国历史及文化、世界文明、国际关系等相关课程;

“文学与艺术”板块包括写作及表达、中外文学经典、艺术修养及鉴赏等相关课程;

“生命关怀与社会认知”板块主要包括个体生命、伦理、社会等相关课程;

“哲学智慧与推理分析”板块主要包括古代及现代哲学思想、经验推理、定量与半定量数学分析及不同方面的方法论等相关课程。

请申报课程选择课程所属板块,并于525日下午6:00前将课程所属板块信息报至联络员,若不能归入板块则不允许开课。

具体安排如下:

1. 请各申报课程组查阅答辩具体时间安排,如有冲突需及时告知联络员并于答辩当天提前到场,具体答辩时间由联络员现场安排。

2. 答辩人主要围绕申报课程的课程介绍、板块归属、建设规划、教学方法、教学大纲和考核方式等内容进行陈述。

3. 由于答辩课程较多,答辩期间不允许现场拷PPT。请各课程组教师于527日(周五)上午1100前将汇报PPT发至联络员邮箱,过期不再受理。

4.各课程答辩人需提前15分钟到达答辩地点,否则视为自动放弃。

联络员:高腾(电话:82668306,邮箱:tenggao@mail.xjtu.edu.cn

教务处

2016525

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)