关于公布陕西高校“一流专业”遴选结果的通知

信息来源: 发布日期: 2017-10-17浏览次数:

各学院(部)、中心:

根据陕西省教育厅《关于公布陕西高校“一流专业”遴选结果的通知》(陕教〔2017〕355号),我校共有42个专业确定立项“一流专业”(附件1)。一流专业项目建设周期为3年,结项时间为2020年6月30日。

各专业要结合实际制订建设方案,明确工作目标,强化保障措施;要按照实际需求足额落实建设经费;要抓住教育教学的关键环节,聚力打造优势特色;要发挥示范作用,进入建设项目的专业要牵头组建专业共同体,带动全校专业整体建设,同时积极参与国际国内专业评估与认证。

一流专业实行动态管理,省教育厅定期开展方案审核、中期检查、反馈预警、结项验收、绩效考核,根据建设实效差异化支持,对措施不力、进展缓慢的限期整改,整改不合格的予以撤销。

请各专业根据本单位专业建设和发展规划,参照教育厅《陕西普通高等学校一流专业建设标准(本科)》(附件2),填写《“一流专业”建设方案》(附件3),于10月23日(星期一)前将本专业“一流专业”建设方案电子版发送到邮箱sijing@mail.xjtu.edu.cn。

联系人: 司婧 联系电话: 82668306




2017年10月17日


西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)