关于组织2018年度本科新专业申报和建设规划工作的通知

信息来源: 发布日期: 2018-04-11浏览次数:

各学院(部、中心)及有关单位:

根据教育部《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高﹝2012﹞9号)和《西安交通大学本科专业设置暂行办法》(西交教﹝2005﹞67号)文件要求,现将我校申报2018年本科新专业和建设规划的有关事项通知如下:

一、 新专业申报基本条件

1、符合国家和区域经济社会发展以及产业结构调整对人才的需求,符合学校的发展定位。

2、具有学科支撑,有利于专业发展和人才培养,具有一定的办学基础和必需的师资队伍、实验场地等基本办学条件。

二、新专业申报要求

1、请各单位根据本单位专业建设和发展规划,参照《2018年西安交通大学本科专业申报指南》(附件1)、《普通高等学校本科专业目录(2012)》(附件2),遵照学校暂行办法规定的专业撤并设置原则和审核程序,精心组织申报工作。

2、申报专业的学院需填写《普通高等学校本科专业设置申请表(备案专业适用)》(附件3)、《普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)》(附件4),并于5月4日前将纸质材料一式一份报送至教务处教学研究与质量评价中心(主E-1304),电子版发送至sijing@mail.xjtu.edu.cn,学校将组织专家论证。

此外,为加强学校专业结构调整和发展,凡三年及以上无本科生分流的专业,学校原则上将予撤销。凡希望不予撤销的专业,请于5月4日前将本专业建设规划报教务处。

联系人:司婧,联系电话:82668306

 

 

附件:1.2018年西安交通大学本科专业申报指南

      2.普通高等学校本科专业目录(2012)

      3.普通高等学校本科专业设置申请表(备案专业适用)

4.普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)

 

 

                                                            教务处

                                                         2018年4月11日

 

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)