关于做好2018年国家“万人计划”教学名师候选人遴选推荐工作的通知

信息来源: 发布日期: 2018-08-12浏览次数:

各有关单位:

根据《教育部办公厅 中共中央组织部办公厅关于组织开展2018年国家万人计划教学名师遴选工作的通知》(教师厅〔2018〕6号)文件精神,现就有关遴选事项通知如下:

一、遴选范围

面向我校在职专任教师(退休返聘的教师须出具返聘证明)进行遴选。

二、遴选名额

各教学单位限额推荐1名。

三、申报遴选条件

申报人选应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

1.具有高级专业技术职务,近6学年(20122018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

2.非现任校级领导。

3.非国家万人计划其他类别申报者和国家万人计划领军人才入选者。

四、申报材料

本次申报材料为候选人推荐表(附件3),须同时提交纸质版和电子版材料,暂不提供附件材料。

五、工作要求

鉴于我校向教育部推荐限额不超2人,各单位要高度重视,严格按照遴选条件及《国家“万人计划”教学名师遴选指标体系》进行推荐。学校将对申报材料在全校范围内公示、组织专家组评审并报学校常委会审议。

请各单位于8月23日前将候选人推荐材料电子版发送至tenggao@xjtu.edu.cn,经本人和学院教学院长签字的纸质版《候选人推荐表》一式一份报送至教务处教学研究办公室(教学主楼1304室)。

联系人:高腾  联系电话:82668306

 附件:1.教育部办公厅 中共中央组织部办公厅关于组织开展2018年国家万人计划教学名师遴选工作的通知

2.国家“万人计划”教学名师遴选指标体系

3.2018年国家“万人计划”教学名师候选人推荐表

教务处

研究生院

2018年8月12日

 

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)