本周为教学周第9星期二

旧版网站
当前位置: 首页 -> 教学信息 -> 教学通知 -> 专业辅修 -> 正文

关于开展2024年“强基计划”专业辅修报名的通知

信息来源: 发布日期: 2024-02-26 浏览次数:

各学院及有关单位、2022级“强基计划”本科生:

根据《西安交通大学“强基计划”学生管理办法(试行)》(西交教〔202165号),为进一步深化教育教学改革,创新多元人才培养模式,学校决定对“强基计划”本科生启动辅修专业报名工作。现将有关事项通知如下:

一、招生情况

本次辅修专业报名仅限于“数学类”强基、“物理学类”强基、“生物技术”强基2022级本科生(辅修招生专业见附件1,各专业的辅修学位专业课程体系见附件2)。

二、报名条件

1.第一学年主修专业课程全部及格,且学有余力。

2.学生在校期间,最多只能修读一个辅修专业(如果报名“强基辅修”,则不得参与全校其他辅修专业报名)。

三、工作安排

辅修专业报名在教学管理信息系统进行,请各位同学通过教务处主页“规章制度”https://jwc.xjtu.edu.cn/info/1034/1167.htm),浏览我校辅修专业的管理办法。登陆学校“教务系统管理平台”http://ehall.xjtu.edu.cn),在“辅修申请”模块选择辅修专业名称,提交报名申请。

学生报名时间为202422617:0022817:00,学院教务和辅修专业审核时间为229日,教务处审核时间为31日。

根据强基辅修专业教学计划,人工智能、计算机科学与技术、软件工程、大数据管理与应用等4个辅修专业将于大二下学期起开课,报名并通过审核的学生请于31-34日参与2023-2024学年第二学期本科生第三轮选课,选课网址为http://xkfw.xjtu.edu.cn。其余“强基计划”辅修专业将于大三开课。

四、注意事项

1.学生申请辅修专业须与专业方向选择保持一致,否则视为放弃辅修学位。

2.学生在报名申请界面一旦选择志愿,关闭界面后将视为提交志愿,无法更改或重新提交。请认真考虑清楚后,一次性登陆报名界面进行选择, 只能申报1个志愿。

3.“强基计划”辅修不收取辅修费用。

4.辅修专业各教学环节的学习需要25学期方能完成,请同学们认真考虑,合理安排时间。有计划参加国内/赴国(境)外交流项目的学生,请遵照学校本科生国内/赴国(境)外学习相关管理办法,慎重选择,避免与主修专业和交流项目的学习发生冲突。


强基辅修报名咨询QQ群:952492647


附件:1.2024年“强基计划”辅修专业招生计划

2.各专业辅修学位专业课程体系



教务处

2024226