教务处、钱学森学院传达暑期工作会议精神

信息来源: 发布日期: 2017-07-20浏览次数:

7月20日下午,教务处、钱学森学院组织全体人员召开专题会议,学习传达学校暑期工作会议精神,通报教育教学改革成效,部署暑期工作重点工作。教务处处长徐忠锋主持会议。

徐忠锋处长传达了王树国校长在暑期工作会议上的主题报告和张迈曾书记的重要讲话精神。王树国校长对招生与就业、科学研究、创新港建设、绩效津贴改革、巡视整改等工作成效的汇报振奋人心,对今后工作与任务的部署高瞻远瞩,阐述了形势与任务、分析了机遇与挑战,找准了问题与差距,指明了改革与发展的方向。张迈曾书记的重要讲话全面阐明了学校站在“双一流”建设新起点的使命、目标和任务,明确了深入推进各项工作的任务。此次暑期会议吹响了全面创建“双一流”的集结号和冲锋号。

暑期会议精神传达接收后教务处紧急召开处务会,研讨落实“双一流”建设的举措以及暑期和下学期的工作思路。再次明确了推进本科生院建设、落实“通识教育+宽口径专业教育”的人才培养模式、全面实施课堂教学质量综合评价、完善学校本科专业建设与发展规划等任务和举措。

2017年是学校教育教学开展重大改革的一年,没有确定专业的工科试验班(机类)学生即将入校,基于大类招生培养和完全学分制的新版教学管理系统全面启用,全面实施课堂教学质量综合评价。徐忠锋处长要求全体人员要认真学习暑期会议精神,结合大类招生与培养、学分制、新工科等教育教学改革,开拓思路,深化落实,确保各项工作有序推进。全体人员始终加强理论学习与业务能力提升,不断提升职员的大局意识、服务意识和服务能力。为一流本科人才培养体系建设、为学校“双一流”的建设贡献力量。

 

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)