教务处党支部赴延安开展主题实践活动

信息来源: 发布日期: 2017-07-19浏览次数:

在建党96周年之际,为深入开展“两学一做”学习教育,教育广大党员增强“四个意识”,坚定信念,不忘初心,继续前行,教务处党支部组织党员于7月15日赴延安开展主题实践活动。


1969年至1975年,习近平同志在延川县文安驿镇梁家河村插队,在梁家河村历史纪念馆,党员们了解了习近平总书记在插队期间,团结带领梁家河大队干部群众艰苦创业、拼搏奋斗,以顽强意志战天斗地,改变落后面貌的历史。可以说梁家河村的变迁是革命老区、贫困地区艰苦奋斗、摆脱贫困的一个缩影。枣园是当时中共中央书记处所在地,毛泽东、周思来、朱德、任弼时、刘少奇、张闻天、彭德怀等领导人先后在这里居住,领导中国革命。中共中央在这里领导抗日战争并取得最后胜利,继续开展整风运动和大生产运动,筹备中共七大。杨家岭是延安文艺座谈会的召开地、是文艺为工农兵服务的发源地、是毛泽东文艺思想的策源地、是中国先进文化的吹响地。在杨家岭党员参观了毛主席和多位革命领导人所居住过的窑洞,体会他们在如此艰苦的条件下不屈不挠,领导中国革命,由革命精神凝练出的伟大思想。

通过此次学习全体党员深刻领会延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神,就是全心全意为人民服务的精神,就是理论联系实际、不断开拓创新的精神。在学校深化综合改革、落实“十三五”规划、争创“双一流”中必须继续弘扬和传承延安精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校的发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

西安交通大学教务处 版权所有 Copyright © 2004-2016 All Rights Reserved

您是网站第 位访问者 (推荐使用Firefox、IE6.0以上版本浏览器)