旧版网站

教务处与联合设计与创新学院开展支部共建活动

信息来源: 发布日期: 2024-04-26 浏览次数:

2024年4月24日下午,教务处与米兰理工联合设计与创新学院与在创新港米兰楼开展支部共建活动,会议由联合设计与创新学院执行院长杨树明主持,政策研究室副主任,党、校办副主任焦占勇、教务处副处长杨建科、联合设计与创新学院副院长李德成及双方党支部成员参加。

杨树明向与会成员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院办学以来的发展情况,学院支部及党员发展情况等,并代表全院师生对党校办、教务处在学院建设中给予的支持和帮助表示由衷地感谢。教务处副处长杨建科表示联合设计与创新学院还在初创期,各项工作的开展十分不易,本次支部共建活动为两单位提供了一次深度交流的机会,教务处将与学院进行充分沟通,积极协调资源,保障学院教学工作的顺利开展。

1F776

会上,学校政策研究室副主任,党、校办副主任焦占勇应邀作主题为“文字要怀有温情与敬意”的报告,详细解读在行政工作中的公文处理和文稿撰写的基本原则和方法技巧。他强调,高质量的文字直接关系学校的形象和权威,关系决策和落实。作为行政工作人员,要敢写、想写、会写,对文字精心雕琢,反复打磨,注意文种性、要素性、格式性、文字性、程序性和时效性等问题,在工作中积极学习总结,不断提升自身文字能力和行政素养。

在研讨环节,教务处与联合设计与创新学院围绕基础通识类课程资源建设、授课师资力量、排课安排等内容深入交流,进一步探讨了优化相关工作机制和流程的路径。最后,两支部共同参观了创新港数字展厅,从“使命感召,应运而生”、“国家样板,全球高地”、“时代引领,大港崛起”、“创新引擎,科研集群”和“扬帆致远,世界之光”五个维度全面重温了中国西部科技创新港的建设理念、建设过程、建设成果和未来规划。

此次支部共建活动提升了全体人员对行政、文字工作的认识,加深了两支部在业务方面的深度交流与探讨,对学院的教学工作和教务处的教学管理工作部署起到了重要推动作用。下一步,双方将以此次活动为契机,通过高质量党建交流,共同推动中外合作办学项目教学改革,共同提升人才培养质量。